16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 декабря 2014, 08:51 Компании

«Роснефть» может получить 200 миллиардов рублей из ФНБ

Лента новостей

Минэкономразвития рассматривает четыре проекта компании для софинансирования из фонда национального благосостояния

«Роснефти» могут выделить около 200 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния на реализацию четырех проектов: «Звезды», Комсомольского НПЗ, «Роспана» и Юрубчено-Тохомского месторождения, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Суммарная стоимость всех проектов около 500 миллиардов рублей, сообщили изданию два федеральных чиновника. Кроме «Звезды» это освоение газового проекта «Роспан» и Юрубчено-Тохомского месторождения, а также модернизация Комсомольского НПЗ.

По данным «Ведомостей», из ФНБ на эти проекты могут выделить 40%. На начало декабря накопления ФНБ составляли 3,9 триллиона рублей. Из этих средств 60% можно направлять на инфраструктурные проекты.

«Роснефть» изначально запрашивала у правительства более 2 триллионов рублей из ФНБ на проекты компании. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев ранее заявлял, что заявка «Роснефти» не соответствует требованиям - средства из ФНБ должны выделяться под конкретные проекты. В связи с этим в середине ноября «Роснефть» представила в Минэнерго уточненную заявку на средства ФНБ, которую министерство рассмотрело и направило в МЭР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории