16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.18 / ₽ 3215
  • RTS1108.71
5 декабря 2014, 14:38 ПолитикаКонфликты

Владимир Путин: Россию «поддавливают»

Лента новостей

«Никто нас не давит, у них и руки коротки», — заметил президент

Президент России Владимир Путин считает в корне неверным мнение о том, что на РФ оказывается давление «со всех сторон». «Никто нас не давит; так, пытаются поддавливать. И уж точно совершенно не со всех сторон; у них и руки коротки, чтоб со всех сторон-то охватить», — сказала глава государства на встрече с членами СПЧ и омбудсменами. Его цитирует ТАСС.

В связи с этим президент напомнил высказывание Александра Солженицына. «Точно не воспроизведу, но близко к тексту: пора вступаться за Россию, а то затюкают нас окончательно. И мы, конечно, как любой человек, если он считает себя россиянином, патриотом, конечно, должны объективно оценивать то, что происходит, соответствующим образом реагировать, но во всяком случае — иметь свою собственную позицию», — заявил Путин.

Ранее он сообщил, что Россия не будет строить новый железный занавес. Он призвал воспринимать введенные Западом санкции в качестве стимула. Позже госсекретарь США Джон Керри отметил, что Америка не желает видеть Россию изолированной. При этом он считает, что РФ сама «приложила руку» к санкциям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории