16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
5 декабря 2014, 16:07 Право

Путин призвал «не частить с амнистиями»

Лента новостей

При этом президент выступил за создание безбарьерной среды в местах заключения

Президент РФ Владимир Путин встретился с представителями Совета по правам человека, передает ТАСС. Глава СПЧ Михаил Федотов предложил ему объявить широкую амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войны, на что российский лидер отметил: в подобных вопросах нужно применять взвешенный поход.

«Ну, понимаете, в чем дело, я за амнистию. Но, во-первых, нельзя постоянно частить с этими амнистиями, так у нас в местах лишения свободы никого не останется. Может, и хорошо, что там никого не будет, дай Бог», — отметил президент. Он рассказал, что ему давно не доводилось бывать в местах заключения. По его словам люди, там находящиеся, «имеют определенные права» и заслуживают человеческого отношения. Тем не менее, подчеркнул Путин, «нельзя забывать и о правах жертв преступлений».

При этом президент не согласен с позицией, согласно которой российский суд несправедлив. Подобные высказывания он назвал «правозащитными преувеличениями». Вместе с тем он добавил: «Чувство справедливости, которое возникает у гражданина после рассмотрения дела в суде, является чрезвычайно важным для общего самочувствия государства, для его устойчивости».

Путин допускает, что возможности суда присяжных могут быть расширены. Кроме того, он указал на то, что в местах лишения свободы будет создаваться безбарьерная среда, и в бюджете уже предусмотрены деньги на развитие такой программы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории