16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3703
  • RTS1159.11
6 декабря 2014, 13:23 Компании

«Газпром» инвестировал в «Южный поток» на российской территории €4 млрд

Лента новостей

Ничего из этой суммы не пропадет, заверил глава компании Алексей Миллер

«Газпром» инвестировал в инфраструктуру газопровода «Южный поток» на российской территории 4 млрд евро. Об этом сообщил в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву глава концерна Алексей Миллер.

«Что касается денег «Газпрома», то ничего не пропадет. Мы инвестировали около 4 миллиардов евро в газотранспортные инфраструктуры на территории России по созданию «Южного коридора» для доставки газа в Краснодарский край, для поставки на компрессорную станцию «Русская». И все эти инвестиции полностью будут востребованы для реализации проекта морского газопровода в направлении Турции», — цитирует топ-менеджера ТАСС.

Решение о прекращении реализации проекта «Южный поток» принял президент России Владимир Путин. «С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта», — сказал российский лидер 1 декабря. Глава Минэнерго Александр Новак 2 декабря пояснил, что проект свернут из-за позиции Еврокомиссии. Во время визита Путина в Турцию был подписан новый документ — о начале строительства газопровода из России в Турцию. Он предполагает дальнейшую поставку российского газа в страны Европы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории