16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
6 декабря 2014, 14:43 Право

В Пакистане убит один из лидеров «Аль-Каиды»

Лента новостей

Аднан эль-Шукриджума вырос в США и был в списке самых разыскиваемых преступников

Бойцы вооруженных сил Пакистана ликвидировали влиятельного террориста по имени Аднан эль-Шукриджума (Adnan El Shukrijumah), который вырос в США и был в списке самых разыскиваемых преступников, составленном ФБР. Он был убит в ходе операции в регионе Вазиристан, граничащем с Афганистаном, передает CNN.

Террористу ранее были предъявлены обвинения в организации терактов в США и Великобритании. Шукриджума был высокопоставленным командиром в «Аль-Каиде». Как полагают американские эксперты, он был руководителем отдела внешних операций «Аль-Каиды». ФБР обещало выплатить 5 млн долларов за информацию об этом человеке, которая поможет его задержать.

Шукриджума родился в Саудовской Аравии и был старшим сыном имама. Будучи ребенком, он переехал в США. Его семья поселилась в Бруклине (Нью-Йорк), где его отец проповедовал в мечети. В середине 90-х годов они переехали во Флориду. Его отец, который ранее умер, открыл небольшую мечеть недалеко от Форт-Лодердейл.

Будущий террорист работал на случайных работах, в том числе продавал подержанные автомобили. Он ходил на курсы по информационным технологиям и химии в Южной Флориде. Он также брал уроки, чтобы улучшить свой английский. Затем он исчез.

ФБР утверждает, что после того как он покинул Америку, Шукриджума был чернорабочим в учебных лагерях «Аль-Каиды». Постепенно он пробился в лидеры этой организации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории