16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
8 декабря 2014, 08:42 Стиль жизниКультура

Фестиваль «Золотая маска» откроется в городе на Неве

Лента новостей

В программу фестиваля вошли спектакли, ставшие явлением на российской сцене

Спектакли, ставшие яркими явлениями в жизни российской сцены, вошли в программу фестиваля «Золотая маска» в Санкт-Петербурге. Он открывается 8 декабря в рамках проходящего в городе Третьего Петербургского международного культурного форума.

На Новой сцене Мариинского театра «Вечер балетов Иржи Килиана» покажет труппа Московского музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко. Вечер составлен из четырех балетов — «Бессонница», «Восковые крылья», «Маленькая смерть» и «Шесть танцев», поставленных за три сезона. Это результат углубленного и неутомимого освоения труппой хореографического языка одного из крупнейших творцов современного мирового балета.

Оперное искусство представлено спектаклем «Так поступают все женщины» на музыку Вольфганга Амадея Моцарта Пермского театра оперы и балета имени Петра Чайковского. Гостям будет предоставлена сцена Михайловского театра.

Поиски в искусстве драмы продемонстрируют две столичных труппы. Театр имени Пушкина дважды сыграет на сцене БДТ спектакль «Добрый человек из Сезуана» по Брехту в постановке петербургского режиссера Юрия Бутусова.

Фестиваль завершится спектаклем Театра имени Евгения Вахтангова «Евгений Онегин» в постановке Римаса Туминаса, которому удалось найти сценический эквивалент богатому на нюансы языку Пушкина. Эта талантливая работа, уже однажды показанная в Петербурге, на этот раз может обрести новое дыхание на исторической сцене Александринского театра.

«Санкт-Петербург и «Золотая маска» уже два десятилетия дружат, и мы очень ценим наше плодотворное сотрудничество, без которого такой фестиваль просто бы не состоялся», - сказала ТАСС гендиректор фестиваля Мария Ревякина. Она отметила, что за все годы театры северной столицы завоевали в общей сложности 160 «Золотых масок».

Рекомендуем:

  • Фотоистории