16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1158.08
9 декабря 2014, 03:53 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Украинский кризис

Сегодня в Нидерланды приедут первые машины с обломками Boeing

Лента новостей

Первая часть необходимых для расследования трагедии материалов будет доставлена на базу ВВС Нидерландов Гилзе-Рейен

Первая автоколонна с обломками малайзийского авиалайнера Boeing, сбитого в небе над Украиной, прибудет в Нидерланды во вторник, 9 декабря. Об этом говорится в сообщении Совета по безопасности королевства.

Груз был отправлен из Украины в начале декабря. Некоторые части самолета остались на Украине.

Первая часть необходимых для расследования трагедии материалов будет доставлена на базу ВВС Нидерландов Гилзе-Рейен в 14:00 по местному времени 9 декабря (16:00 мск). Недалеко от ворот базы будет выделено место для журналистов, которые смогут делать съемку машин. После того, как конвой войдет на базу, грузовики отправятся к месту, где проводится расследование.

«Прибытие обломков на военно-воздушную базу не будет носить церемониальный характер, присутствующим не будет разрешено стать свидетелями разгрузки грузовых автомобилей», — сказано в сообщении. После выгрузки обломков из машин они будут сфотографированы, отсканированы и классифицированы. Исследование обломков и подготовка к реконструкции трагедии будет проходить в специально отведенном для этого ангаре.

Крупнейшая авиакатастрофа ХХI века произошла 17 июля 2014 года. Самолет Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур (рейс MH-17), разбился в районе села Грабово (территория ДНР). На борту самолета находились 298 человек; 193 из них были гражданами Нидерландов. Совет безопасности Нидерландов уже обнародовал предварительный доклад о причинах крушения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории