16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 декабря 2014, 14:41 ФинансыРынки

Леонтьев предрек полугодовое падение цен на нефть

Лента новостей

Нынешнюю ситуацию на рынке в «Роснефти» связывают со спекуляциями

Официальный представитель компании «Роснефть» Михаил Леонтьев заявил, что падение цен на нефть будет продолжаться еще минимум полгода. Его комментарий приводит ТАСС.

В дальнейшем, полагает Леонтьев, можно будет увидеть отскок. «То, что мы сейчас видим, это манипулирование и спекуляции. На рынке есть избыток нефти, но он не таков, чтобы создавать такого рода колебания. В том числе Саудовская Аравия совершенно откровенно манипулирует», — сказал он.

По мнению представителя «Роснефти», не стоит рассчитывать на дешевую нефть в среднесрочной и долгосрочной перспективе. «Мы видим сейчас резкое сокращение бурения, мы увидим еще более резкое падение. Да, мы (Россия) не будем наращивать добычу неизвестно куда в среднесрочном плане», — отметил Леонтьев. По его словам, РФ не нуждается в чрезмерно высоких ценовых показателях, но и низкие ей тоже не нужны.

Январские фьючерсы нефти Brent торговались утром 9 декабря на уровне 65,48 доллара за баррель. В Счетной палате РФ озвучили предварительный прогноз на будущий год, согласно которому бюджет потеряет 331 млрд рублей. Это связано с падением нефтяных цен, а также с ослаблением российской национальной валюты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории