16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
9 декабря 2014, 19:43 Финансы

Путин объяснил, от чего должны зависеть зарплаты руководителей госкомпаний

Лента новостей

Президент РФ считает, что такие компании должны продемонстрировать снижения издержек

Президент России Владимир Путин предупредил руководителей госкомпаний, что их зарплата должна зависеть от снижения издержек организации. Подробности приводит ТАСС.

Глава государства напомнил, что в своем послании Федеральному собранию поставил задачу сократить операционные издержки госкомпаний не менее чем на 2-3% ежегодно. По мнению российского лидера, выполнение этой задачи и должно стать одним из ключевых показателей эффективности работы руководства компаний.

Путин также отметил, что считает важным проводить все финансовые операции госкомпаний через единый расчетный центр. По слова президента, это позволит оптимизировать денежные потоки госкомпаний и повысит эффективность управления ими.

И в заключение Путин заметил, что правительство не должно принимать точечных решений по отмене выплаты дивидендов отдельными госкомпаниями. «Решения должны быть обоснованными и системными, а не точечными, не в пользу каких-то отдельных предприятий, который добежали до высоких кабинетов», — сказал политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории