16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.34 / ₽ 3706
  • RTS1141.30
10 декабря 2014, 09:18 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк России отозвал третью за утро лицензию — у Первого земельного расчетного центра

Лента новостей

Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами, выяснил регулятор

Российский Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации «Первый земельный расчетный центр» (ПЗРЦ, Курск). Согласно сообщению регулятора, лицензия отозвана с 10 декабря.

Банк России принял решение применить крайнюю меру воздействия в связи с неоднократным нарушением ПЗРЦ в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кредитная организация, пояснили в ЦБ, не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. ПЗРЦ не принимал надлежащих мер по идентификации клиентов и направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами», — сказано в сообщении.

ЦБ РФ не указывает, был ли ПЗРЦ участником системы страхования вкладов. По величине активов ПЗРЦ на 1 ноября занимал 840 место в банковской системе.

Ранее сегодня ЦБ объявил об отзыве лицензии у оренбургского «Бузулукбанка» и московского Торгово-строительного банка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории