16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3698
  • RTS1139.42
10 декабря 2014, 09:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ поручил Бинбанку санировать пять банков

Лента новостей

Для спасения банков регулятор выделит 35,9 млрд рублей

Совет директоров Банка России утвердил Бинбанк победителем конкурсного отбора на право санации пяти кредитных организаций: ОАО «Рост банк», ОАО КБ «Кедр», ОАО «СКА-Банк», ОАО «Тверьуниверсалбанк» и ОАО «Аккобанк». Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банков выбрала государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Бинбанк предложил наилучшие условия финансирования мероприятий по санации банков.

«Планы участия предусматривают установление инвестором контроля над банками», — сказано в сообщении.

АСВ за счет кредита Банка России предоставит «Рост банку» финансовую помощь в размере 18,4 млрд рублей. Это будет заем сроком на 10 лет, предназначенный для покрытия дисбаланса между справедливой стоимостью активов и балансовой стоимостью обязательств всех банков. Одновременно агентство за счет кредита Банка России предоставит заем Бинбанку в размере 17,5 млрд рублей сроком на 6 лет. Эти средства пойдут на «поддержание ликвидности в связи с осуществлением мероприятий капитализации банков», пояснили в регуляторе.

Санация позволит перечисленным банкам восстановить финансовую устойчивость, заверили в ЦБ. Санация обеспечит возможность бесперебойного проведения расчетов с клиентами, сказано в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории