16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3726
  • RTS1139.02
10 декабря 2014, 14:03 Общество

Медведев: надо привести Крым в порядок и создать там нормальную жизнь

Лента новостей

Но не за счет других регионов, оговорился премьер. По его данным, на это уйдет 680 млрд рублей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает приведение Крыма в порядок одной из первоочередных задач. Это нужно делать не за счет других регионов, а специальной
программы, сказал он в интервью российским телеканалам.

Экс-президент напомнил, что для развития Крыма создана специальная программа объемом около 680 млрд рублей, которая рассчитана на период до 2020 года. «Эти деньги мы не отщипывали от других регионов…, это именно специальные деньги, которые под Крым выделены», — подчеркнул он. Эти денежные средства, объяснил премьер, будут направлены на развитие инфраструктуры полуострова, строительство дорог, реставрацию зданий медучреждений, в целом — на создание «нормальной жизни». «И вообще, [необходимо] создать там нормальную жизнь, потому что Крым — это не только место отдыха, это еще почти 2,5 миллиона наших новых граждан, они должны жить по-человечески», — сказал Медведев.

Крымчане, отметил он, должны чувствовать себя так же, как и другие россияне. «Действительно, вы правы - там очень многое предстоит сделать. Но это не отменяет главного — воли людей, которые хотели вернуться в Россию, и вернулись», — объяснил премьер журналистам.

Президент Владимир Путин 30 ноября подписал закон о создании в Крыму и Севастополе свободной экономической зоны. Инвесторы в экономику полуострова будут освобождены от уплаты целого ряда налогов на 10 лет. 6 декабря Медведев подписал постановление об изменении порядка распределения дотаций Республике Крым и Севастополю. Кабинет министров намерен выровнять бюджетную обеспеченность субъектов Федерации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории