16+
Пятница, 17 ноября 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3702
  • RTS1132.45
10 декабря 2014, 18:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Генштаб РФ: доказательства НАТО о присутствии наших войск на Украине — подделки

Лента новостей

Россия не является стороной украинского конфликта, подчеркнул начальник Генерального штаба Валерий Герасимов

Начальник российского Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Россия не является стороной украинского конфликта. Он считает, что Запад намеренно выставляет РФ в образе «откровенного агрессора» по отношению к Украине. Подробности приводит ТАСС.

По словам Герасимова, в настоящее время российские военные во главе с заместителем главкома Сухопутными войсками РФ Александром Ленцовым помогают сторонам конфликта на юго-востоке Украины достичь компромисса по деэскалации напряженности и отводу войск. «Задача миссии — помочь совместно с ОБСЕ конфликтующим сторонам, а это украинские войска и местные ополченцы», — подчеркнул глава Генштаба РФ.

Он посетовал, что «процесс идет не просто», так как, с его слов, постоянно вмешиваются извне представители НАТО, в частности, США. «Накануне каждой международной встречи на высоком уровне, посвященной обсуждению дальнейшей политики в отношении России, официальные представители США, НАТО, подконтрольные им якобы правозащитники выдают все новые порции разоблачений. Примитивные графические подделки, выкладываемые в интернете и социальных сетях, пытаются представить за неопровержимые доказательства активного участия российских войск во внутреннем гражданском конфликте на территории Донецкой и Луганской областей», — рассказал Герасимов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории