16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.92 / ₽ 3681
  • RTS1126.56
11 декабря 2014, 04:18 Общество

Швейцария не продает продукты в обход российского эмбарго

Лента новостей

Нет никаких доказательств того, что швейцарские экспортные товары не соответствуют полученным сертификатам

Нет никаких доказательств того, что швейцарские экспортные товары не соответствуют полученным сертификатам, заявили в Государственном секретариате по экономике (SECO).

Посольство Швейцарии в Москве информировало российские власти, что Федеральное агентство по сельскому хозяйству провело расследование по российскому запросу. Эксперты провели проверку фитосанитарных сертификатов, выданных на экспортные продовольственные товары. Документы указывают, в частности, место производства товаров, уточняет SECO, передает агентство ats .

Российские власти вышли на швейцарское посольство 25 ноября, потребовав информацию о швейцарском экспорте. В России опасаются, что Швейцария используется Евросоюзом для перепродажи европейских овощей и фруктов в обход объявленного эмбарго.

После введения запрета импорт швейцарских овощей и фруктов в России вырос в два раза, сообщают российские СМИ. Глава швейцарской Ассоциации продавцов овощей и фруктов Марк Вермелингер признал в конце ноября, что швейцарский экспорт в Россию в этом году существенно вырос.

Кремль объявил в начале августа эмбарго в ответ на европейские санкции. Запрет касается овощей и фруктов, молочной продукции и мяса из стран ЕС, а также из США, Канады и Австралии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории