16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
11 декабря 2014, 16:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД РФ недоумевает от заявления Порошенко о закрытии границы

Лента новостей

В ведомстве также считают абсурдом инициативу Рады признать ЛНР и ДНР террористическими организациями

В МИД РФ заявление президента Украины Петра Порошенко о закрытии российско-украинской границы вызвало недоумение. По словам официального представителя дипломатического ведомства Александра Лукашевича, российских войск нет на Украине.

«Что касается границы, то с нашей стороны граница абсолютно обеспечена. На двух КПП по добровольному решению российской стороны размещены наблюдатели ОБСЕ и проблем с функционированием и наблюдением не возникает», — приводит ТАСС слова дипломата.

Он также назвал нонсенсом и абсурдом инициативу Верховной Рады Украины признать Луганскую и Донецкую народные республики террористическими организациями. Лукашевич пояснил, что минские договоренности подразумевают, что в урегулировании конфликта участвуют две стороны — Киев и ДНР и ЛНР. «Если одна из них представляет дело так, что противоположная является некими террористическими организациями, не очень понятен тогда смысл дальнейшего диалога», — добавил сотрудник МИД.

Проведение очередной встречи Контактной группы в Минске изначально решено было провести 12 декабря. Однако полномочный представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего считает, что эта встреча указанного числа все-таки не состоится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию