16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 69.14 / ₽ 3908
  • RTS1279.28
12 декабря 2014, 10:57 ОбществоПроисшествия

В Самаре самолет экстренно сел из-за пьяных дебоширов из Узбекистана

Лента новостей

Узбеки матерились, вели себя неадекватно и не реагировали на замечания бортпроводниц

Пьяные дебоширы из Узбекистана стали причиной вынужденной посадки самолета в Самаре. Воздушное судно летело из Калининграда в Ташкент, сообщила пресс-служба Средневолжского линейного управления МВД на транспорте.

Инцидент произошел в четверг, 11 декабря. Два пассажира 1986 года рождения в пьяном виде нарушали общественный порядок «…проявляя неуважение к обществу, нецензурно выражались, вели себя неадекватно, не реагируя на замечания бортпроводниц», — выяснили полицейские. Бортпроводницы сообщили об этом командиру, который принял решение о вынужденной посадке.

Полицейские в аэропорту Самары поднялись на борт самолета и сняли дебоширов с рейса. Транспортная полиция составила протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). МВД передало материалы в суд.

Узбеки устроили дебош на борту самолета авиакомпании «Уральские авиалинии». Самолет задержался в Самаре из-за инцидента на 5 часов.

Дебоширы наказаны штрафом, сообщила ТАСС начальник отделения информации и общественных связей Управления на транспорте МВД по Приволжскому федеральному округу (ПФО) Светлана Яписова. Сумму она не уточнила, добавив, что по статье КоАП «мелкое хулиганство» предусмотрено наказание на сумму от 500 до 1 000 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории