16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3918
  • RTS1261.09
12 декабря 2014, 11:19 Технологии
Спецпроект: Microsoft для бизнеса

Приложения в модном тренде

Фото: пресс-служба Microsoft

Наверное, большинство тех жителей России, что пользуются смартфонами, наверняка имеют в своем гардеробе хотя бы одну вещь, приобретенную в магазинах Love Republic, Zarina или befree. Неудивительно: по всей стране каждая из этих сетей имеет по 200, а то и больше магазинов. Работают они и в странах СНГ, а аудитория у магазинов модной одежды, продающих товары высокого качества по демократичным ценам — более чем солидная. И все-таки, ее ядро составляют те, кто «спешит жить» — активные, восприимчивые и к моде, и к технологиям люди молодого и среднего возрастов.

Даже такой простой характеристики достаточно, чтобы понять: без собственных мобильных приложений ни одной из этих трех сетей обойтись никак нельзя. Тем более, что каждая из сетей имеет собственный интернет-магазин, развивающийся быстрыми темпами. И, для того, чтобы создать фирменные приложения, компания Melon Fashion Group, управляющая брендами befree, Zarina и Love Republic, обратилась в компанию Notissimus, которая специализируется на создании и развитии приложений для мобильной торговли.

Конечно, основное назначение фирменных приложений — продажи. И здесь они оправдывают себя в полной мере: выручка от этих продаж постоянно растет. Но, кроме того, мобильные приложения работают и на удержание аудитории. В большинстве случаев установившие их пользователи делают покупки снова и снова. Эффективным оказался этот инструмент и для маркетинговых акций. К примеру, одна только push-рассылка, осуществленная через мобильное приложение, может дать, пусть и на короткое время, трехкратный прирост продаж.

«Melon Fashion Group обратилась к нам в сентябре 2013 года, и через пару месяцев были запущены первые версии приложений, — рассказывает коммерческий директор компании Notissimus Максим Кульгин. — Сначала это были самые простые приложения, но их эффективность доказала заказчику необходимость дальнейшего развития. Сегодня в них реализованы такие возможности как оплата картами, постоянно расширяется интеграция с сайтами интернет-магазинов, дорабатывается функциональность, которая становится все ближе к той, что имеют веб-сайты магазина».

Постоянное развитие мобильных приложений — непростая задача. Она требует и усилий разработчиков, и ресурсов для интеграции с сайтами и бэк-офисом компании-заказчика. И здесь с лучшей стороны себя показала облачная платформа Microsoft Azure, которую специалисты Notissimus используют и для разработки, и для развертывания приложений своих клиентов. «Наши программисты используют C# и инструменты Xamarin, которые полностью поддерживаются Azure. Поэтому можно сказать, что эту платформу мы используем исторически — она полностью устраивает нас и при разработке, и при размещении приложений. Удобная, безотказная, доступная постоянно — эти качества воспринимаешь как само собой разумеющееся, но, в действительности, высокая надежность и широкая функциональность платформы дорогого стоят. Ведь наших заказчиков интересуют скорость разработки и развития приложений и их постоянная работоспособность, а для того, чтобы этого добиться, лучшего, чем Azure, инструмента пока не существует», — делится впечатлениями Максим Кульгин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории