16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
16 декабря 2014, 11:21 Технологии
Спецпроект: Microsoft для бизнеса

Куда пойти? Конечно, в облако!

Фото: пресс-служба Microsoft

Интернет-порталу kudago.com требовалась платформа, с помощью которой можно было бы организовать бизнес-процессы внутри компании. Руководство рассматривало традиционные решения, широко представленные на рынке: системы документооборота, CRM, систему управления финансами. Отбор подходящих решений велся весьма тщательно, ведь автоматизировать и объединить предстояло многие бизнес-процессы, в том числе и критически важные. А ведь предстояли и интеграция внутренней информационной системы с самим порталом.

Однако в итоге, решение оказалось совсем иным, нежели представлялось изначально. В поисках подходящего варианта специалисты KudaGo обратились в компанию FreshOffice и остановились на облачном решении, с помощью которого сумели решить стоящие перед компанией задачи. Более того, заказчик сумел обойтись и без инвестиций в модернизацию оборудования, и без существенных затрат, связанных с интеграцией бизнес-приложений.

«KudaGo — компания, которая похожа на нас самих, — рассказывает генеральный директор FreshOffice Игорь Сугнач. — Когда мы впервые познакомились с ними, сходство сразу же бросилось в глаза, ведь и они, и мы работаем в Интернете. Решение предложить новому клиенту именно облачное решение мы приняли, основываясь в том числе и на собственном опыте работы. И это сработало».

CRM-система, входящая в состав FreshOffice, при помощи простых инструментов была интегрирована с порталом, который получил в итоге отличный инструмент, позволяющий адресно работать с аудиторией, предлагая каждому посетителю сервисы, в которых он заинтересован. Поведение каждого из них теперь можно проанализировать: чем интересовался тот или иной человек, на какую информацию обратил наибольшее внимание, что искал, какие акции привлекли его внимание, — все эти нюансы пользовательского поведения весьма важны для интернет-портала, посвященного развлечениям. А ведь помимо этих инструментов KudaGo получил еще и возможность автоматизировать многие внутренние процессы, от работы с документами до управления финансами и бизнес-анализа.

Затратных работ по интеграции бизнес-приложений тоже удалось избежать: все, что потребовалось, чтобы начать работу с FreeshOffice — обычный интернет-браузер. «Как такового развертывания FreshOffice не требуется. Создается аккаунт, за 15-20 секунд первый раз в браузере запускается приложение, и после этого компания уже может использовать полноценные бизнес-инструменты. Все настройки, шаблоны документов уже имеются в наличии. Если же заказчику требуется кастомизация, он может воспользоваться специальными инструментами. Более того, заказчик может разместить FreshOffice и на локальных мощностях, получив гибридное облако».

Такая гибкость отнюдь не случайна. Сугнач не скрывает: FreshOffice «по полной» использует возможности, которые предоставляет компании и ее заказчикам Microsoft Azure. Здесь, по словам Игоря, имеется все, что требуется для развертывания приложений и баз данных, их настройки, размещения приложений и сервисов, а набор инструментов разработки — самый богатый на рынке. Отсюда и возможности самого приложения, и удобство клиентов, которым kudago.com пользуется в полной мере.

Узнайте подробности на freshoffice.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию