16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.78 / ₽ 3940
  • RTS1283.75
16 декабря 2014, 13:00 Технологии
Спецпроект: Microsoft для бизнеса

Как IT помогает Торговому Дому «Ориенталь» развивать бизнес

Фото: пресс-служба Microsoft

Торговый дом «Ориенталь» — новая звезда в мире косметики и средств по уходу, которые уже оценили российские женщины. Компания предлагает корейскую косметику, которая отвечает модным тенденциям, а в ее производстве используются новейшие технологии и природные ингредиенты. В настоящее время продажа продукции ведется на сайте. Виртуальный магазин включает «отделы» декоративной косметики, средств ухода за лицом, телом, волосами, а также средств гигиены полости рта, что делает поиск необходимого средства легким, а саму покупку — приятной и быстрой.

После того, как покупатель сделал заказ на сайте, в течение 10 минут с ним связывается специалист компании. А уже на следующий день курьер готов привезти продукцию. В Москве заказ также можно забрать и самому в одной из точек самовывоза, которые расположены рядом со станциями метро. Такая мобильность требует от компании высочайшего уровня интеграции всех бизнес-процессов фронт-офиса (сайт) и бэк-офиса (склады продукции, процессы выставления счетов и т.п.). В этом торговый дом «Ориенталь» полагается на облачные решения 1С на основе Microsoft Azure.

Роман Кучагенеральный директор торгового дома «Ориенталь»«Мы работаем с покупателями в виртуальном пространстве — через онлайн-магазин. Но одновременно наша компания живет и в оффлайн-формате: у нас есть офисы и склады продукции в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Наши специалисты должны работать также быстро на каждом этапе доставки товара, так как наши покупатели делают заказ в онлайн-магазине. Именно поэтому мы остановили свой выбор на облачных решениях. ИТ в виде сервиса позволили нам стать по-настоящему мобильными, как это требует виртуальная среда, и работать как единая команда, хотя физически наши сотрудники находятся в разных городах. Наши покупатели уверены, что «Ориенталь» — это качество, традиции и ноу-хау. И это относится не только к самой косметике и продуктам для здоровья, но и к процессам выбора продукта, его покупке и доставке».

В качестве системы для управления бизнесом компания выбрала систему 1С: Торговля на базе облачной платформы Microsoft Azure от 1С-Мссофт.ру. Она интегрирована с сайтом компании. Обе системы размещены в облаке Microsoft Azure. Это позволило торговому дому «Ориенталь» создать единое информационное пространство, в котором работают все сотрудники компании в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. «При данной организационной структуре бизнеса облачное решение является самым эффективным средством совместной работы», — подчеркнул Василий Верховский, директор проекта интернет-магазина Торговый Дом «Ориенталь». Информация о принятых заказах консолидируется в системе и автоматически передается в систему 1С: Торговля. Информация о доступности товаров и отгрузке заказов поступает в обратном направлении. Таким образом, сотрудники компании могут отслеживать каждый этап прохождения заказа. Такой сквозной процесс гарантирует, что необходимая информация не будет потеряна. А Microsoft Azure обеспечивает доступность, надежность и масштабируемость бизнес-систем.

«Виртуальная инфраструктура, в которой работает наш бизнес, дала нам еще одно важное преимущество: значительную экономию средств на момент старта бизнеса. Торговый дом «Ориенталь» — это относительно новое направление бизнеса, которое мы запустили меньше чем за год. Мы хотели начать с минимального набора сервисов и объема услуг, наращивая их — по необходимости — при увеличении оборотов и прибыльности нового направления», — отметил Василий Верховский.

Тимур Хасаншингенеральный директор «1С-Мссофт.ру»«Облачные системы являются отличным решением для компаний на первоначальном этапе, поскольку помогают оптимизировать финансовые вложения. Так, платформа, которую мы предлагаем, доступна через веб-браузер, и с ней можно работать из любой точки мира. Те, кто хочет работать с мобильных устройств, могут использовать специальный интерфейс 1С, через который будет доступен весь необходимый функционал. Важным преимуществом является и скорость получения необходимого ПО. Беря ИТ в аренду, компания не думает о том, какое оборудование покупать, какие лицензии на ПО нужны, как все это установить и заставить работать. Вместо этого компания сосредотачивается на главном — развитии своего бизнеса, совершенствовании бизнес-процессов. Все остальное на себя берет поставщик услуги, например, наша компания. По мере роста бизнеса, увеличения количество сотрудников, достаточно легко будет расширить функционал используемой системы».

Узнайте подробности на http://www.mssoft.ru/.

Рекомендуем:

  • Фотоистории