16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4580
  • RTS1144.72
16 декабря 2014, 12:00 Технологии
Спецпроект: Microsoft для бизнеса

От виртуальной АТС — к бизнес-платформе в облаке

Фото: пресс-служба Microsoft

Стремление усилить одно из направлений приводит к переходу всей компании на новые технологии работы. Это отнюдь не уникальное событие. Подобные истории случались со многими бизнесами. Вот и «КПД Холдинг», задумав внедрение одного современного сервиса, перешел на использование целой экосистемы облачных продуктов, объединенных в единую платформу.

«КПД Холдинг» — одна из немногих компаний, которая предоставляет услуги в сфере недвижимости сразу по нескольким направлениям. Здесь предлагают и проведение кадастровых работ любой сложности, и проектирование зданий и сооружений полного цикла, и дизайн интерьеров, и ландшафтный дизайн.

Первоначально руководство компании стремилось автоматизировать труд специалистов, отвечающих за работу с клиентами. Предприятию требовалась виртуальная АТС, чтобы сделать более продуктивными звонки потенциальным и существующим клиентам. Но, обратившись в компанию FreshOffice, только на одном решении в «КПД Холдинг» решили не останавливаться. Компания создала при помощи облака информационную экосистему, в которой телефония является только одной из составляющих, тесно интегрированных с остальными.

Вместе с виртуальной АТС «КПД Холдинг» получил средства работы с документами, системы управления задачами, финансами, инструменты аналитики и CRM. Все эти бизнес-инструменты тесно интегрированы между собой и полностью покрывают бизнес-процессы компании, обеспечивая, кроме того, еще и возможность удаленной работы сотрудников. Виртуальная АТС работает «в паре» с CRM, обеспечивая высокую эффективность специалистов по продажам, а текущие задачи легко выполнять благодаря специальному решению для их постановки и контроля исполнения. Руководство, помимо средств менеджмента, имеет еще и отличные средства аналитики, позволяющие «на лету» получить сводный отчет и понять эффективность работы вcей компании и каждого подразделения в отдельности. И все эти элементы интегрированы вместе, давая возможность моментального обмена информацией между сотрудниками и приложениями.

Решиться на столь радикальное обновление бизнес-платформы непросто. Дело и в затратах и во времени, которое может потребоваться на ее внедрение, и в проблемах, связанных с инфраструктурой предприятия. А вот в «КПД Холдинг» перейти на FreshOffice решили просто. Помогли возможности системы: внедрение занимает несколько дней, вложений в новое оборудование не требуется, а рабочие места для новых сотрудников можно организовать практически моментально. Точно так же, как и сократить количество лицензий в случае сокращения штата. FreshOffice — облачная платформа, для доступа к которой достаточно интернет-браузера и совершенно не требуется специальной инфраструктуры.

«На решение руководства «КПД Холдинг» повлияли возможности нашей системы, — говорит генеральный директор компании FreshOffice Игорь Сугнач. — Вместо того, чтобы своими силами заниматься затратной интеграцией виртуальной АТС, компания получила сервис, изначально вписанный в ее информационную инфраструктуру. Важным было и то, что внедрение FreshOffice было очень быстрым, проект мы смогли осуществить за пару недель».

Облегчить переход на FreshOffice помогло облако. «Мы используем Microsoft Azure — лучшую, на мой взгляд, облачную платформу в мире, — рассказывает Игорь. — Она и надежна, и доступна, и предлагает отличные и очень удобные инструменты и нам как разработчикам и нашим клиентам, которые могут развернуть в ней свою инфраструктуру, которая масштабируется буквально «на лету». Собственно говоря, клиентов и не интересует «мотор», который работает под капотом его бизнес-платформы. Она просто работает».

Узнайте подробности на freshoffice.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию