16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.77 / ₽ 4615
  • RTS1116.40
12 декабря 2014, 12:36 ПравоКриминал

Иск вдовы экс-владельца сети магазинов «Горилка» к Митрофанову оставлен без рассмотрения

Лента новостей

Анна Дергилева требовала взыскать с депутата почти 68 млн рублей, которые он задолжал ее мужу

Дорогомиловский суд Москвы оставил без рассмотрения иск вдовы убитого в октябре 2013 года предпринимателя Олега Дергилева – Анны Дергилевой к депутату Госдумы Алексею Миртрофанову о взыскании почти 68 млн рублей долга. Как сообщили BFM.ru в суде, такое решение судья принял в связи с тем, что представители истца систематически не являлись на судебные заседания.

Как рассказал BFM.ru представлявший интересы Митрофанова адвокат Андрей Киселев, его процессуальные противники дважды не явились в суд. По его словам, если юристы истицы представят в суд данные о том, что они не явились по уважительной причине, то разбирательство продолжится. Киселев отметил, что тем временем имущество продолжает находиться под арестом. Он сообщил, что решение о принятии обеспечительных мер оспорили обе стороны. «Мы не согласны с арестом имущества Митрофанова в принципе, а они просят суд включить в арестованное имущество имущество жены Митрофанова», — сказал адвокат. Слушание по этому вопросу в апелляции пока не назначено.

Иск поступил в суд этим летом. Слушания неоднократно откладывались также в связи с неявкой адвоката ответчика, а также потому, что не было известно местонахождение самого Митрофанова. Не было ясно, уведомлен ли он о грядущем процессе.

Известного самарского бизнесмена, экс-владельца сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева убили 10 октября 2013 года. Неизвестные остановили его автомобиль, отвезли в лесополосу, где убили и скрылись.

После смерти бизнесмена его жена обнаружила несколько расписок, подписанных Митрофановым. Из них следовало, что он занял около 68 мн рублей у покойного мужа Анны Дергилевой. 10 октября 2014 года Дорогомиловский суд Москвы в обеспечение иска наложил арест на имущество Митрофанова: половину квартиры в Москве, квартиру в Подмосковье, земельный участок и три автомобиля.

Сама Дергилева не исключала, что ответчик может быть причастен к гибели ее мужа. В связи с этим она написала соответствующее заявление генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. В них она просила проверить Митрофанова на причастность к убийству ее мужа.

10 июня 2014 года Госдума лишила Митрофанова депутатской неприкосновенности по делу о попытке мошенничества. Депутата заподозрили в вымогательстве взятки в размере 200 тысяч долларов у московского предпринимателя Вячеслава Жарова. По данным СКР, за эту сумму Митрофанов обещал решить вопрос с судебным разбирательством в Арбитражном суде. После этого Митрофанов уехал за границу и в России с тех пор не появлялся. В сентябре он заявил, что лечится за рубежом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию