16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 68.73 / ₽ 3892
  • RTS1253.59
12 декабря 2014, 17:39 Финансы

Единороссы упрощают жизнь предпринимателей

Лента новостей

Реализуется проект «Комфортная правовая среда»

В качестве посредника между властью и бизнесом уже более года успешно выступает партийный проект «Единой России» «Комфортная правовая среда». Как рассказал его координатор, депутат Госдумы Рафаэль Марданшин, проект призван создать нормальные условия работы для российских предпринимателей и повысить оперативность рассмотрения на федеральном уровне региональных законодательных инициатив.

В пятницу, 12 декабря, единороссы провели селекторное совещание с регионами и обсудили работу партпроекта. Сегодня он реализуется в 14 субъектах, среди них Ульяновская, Смоленская, Липецкая, Ивановская, Рязанская, Тульская, Архангельская, Брянская и Владимирская области, республика Бурятия, Башкортостан, КЧР, Санкт-Петербург. Здесь состоялись встречи с координаторами, руководителями партпроекта, пояснил Марданшин, отметив при этом, что в ближайшее время к проекту присоединятся новые субъекты РФ. В частности, проект начинает работать в Московской, Тверской и Челябинской областях, Красноярском крае.

Усилия партийцев направлены на «содействие нашим гражданам и предпринимателям в сфере создания благоприятных условий для ведения бизнеса». «Чтобы вопросы, которые их волнуют, оперативно доходили до законодателей и оперативно решались», — уточнил депутат.

Недавно в рамках совместного заседания патриотической, либеральной и социальной платформ «Единой России» рассматривались предложения из регионов. Одна из законодательных инициатив, поступившая из Челябинска в рамках партпроекта, касалась работы предпринимателей по патенту. Кроме того, о своем законопроекте рассказал координатор партпроекта «Комфортная правовая среда» в Смоленской области, депутат Смоленской облдумы Сергей Щебетков, предлагающий изменить регулирование выбора управляющей компании для жилых домов. С еще одной инициативой выступил координатор партпроекта в Ульяновской области Вадим Андреев. Он предложил рассмотреть законопроект, который затрагивает учет потребления гражданами газа и порядок проведения проверок газовых счетчиков. Эта инициатива была сформирована с учетом обращений граждан в общественные приемные председателя партии Дмитрия Медведева. «Общественные приемные — это важный ресурс. Проект позволяет решить проблемы и достичь результатов», — заметил Андреев. Данные законопроекты уже одобрены экспертным сообществом и в скором времени будут внесены в Госдуму. Подобные примеры, по мнению единороссов, служат конкретным примером деятельности партпроекта, призванного объединять бизнес и гражданское общество, улучшать законодательство.

Отметим, задача по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса была поставлена, в том числе, и в недавнем послании президента РФ Владимира Путина. Глава государства, в частности, призвал установить мораторий на проведение проверок в отношении субъектов малого бизнеса, если в предшествующие три года у них не было выявлено существенных нарушений законодательства. Комментируя Послание президента, Марданшин подчеркнул, что свобода предпринимательства и свобода частной собственности являются «базовыми ценностями», и бизнесмены должны «заниматься своим делом, а не преодолением административных препятствий». «Наша задача — создать для предпринимателей именно эти комфортные условия», — заявил депутат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории