16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.67 / ₽ 4093
  • RTS1157.06
13 декабря 2014, 11:57 ФинансыМакроэкономика

Сенат США разрешил выделить на военные нужды в 2015 году $577 млрд

Лента новостей

Также сенаторы одобрили применение военной силы за рубежом против «Исламского государства»

Сенат США одобрил законопроект о выделении на военные нужды в 2015 году порядка 577 млрд долларов. Также сенаторы приняли военную программу об оказании военной поддержки иракским и курдским военным, которые борются с боевиками «Исламского государства», сообщает Reuters.

Законопроект об ассигновании денежных средств подразумевает принятие новых шагов по контролю за расходами на персонал, на которые приходится почти половина бюджета Пентагона. В частности, подразумевается увеличить на 3 доллара доплаты на большинство выписанных врачами лекарств, а также сократить на 1 процентный пункт компенсации расходов на жилье. Что касается повышения зарплат военных, то проект закона разрешает Пентагону увеличить их на 1%. В прошлом Конгресс часто одобрял повышение зарплат выше того уровня, который рекомендовал Пентагон, но в этом году он так делать не стал.

Кроме того, законопроектом отклонены несколько предложений Пентагона отказаться от ряда комплексов вооружения, которые он не может больше поддерживать в рабочем состоянии из-за сокращения бюджета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию