16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 декабря 2014, 14:31 ТехнологииНаука

Ученые: самцам крыс, как и мужчинам, нравится сексуальное нижнее белье

Лента новостей

Испытание «крысиными бюстгальтерами» прошли 12 грызунов

Крысам, как и людям, нравится сексуальное нижнее белье. Ученые выяснили, что грызуны предпочитают самок в бюстгальтерах. Их «обнаженные» конкуренты сильно им проигрывают. Об этом пишет The Daily Mail.

В ходе эксперимента ученые предоставили 12 крысам-девственникам шанс вступить в сексуальные отношения с самками в нижнем белье. После этого подопытным позволили выбрать себе пару из крыс со специальным бюстгальтером и самок в их естественном виде. В итоге опыты показали, что эти животные, как и мужчины, склонны ассоциировать секс с одеждой.

Во второй части эксперимента самцов также «познакомили» с «подругами» в пиджаках, готовых к спариванию. К ним в компанию еще добавили самок без пиджаков, но не готовых к спариванию. В результате крысы проявили интерес к двум сексуально возбужденным самкам, одной в бюстгальтере и одной без одежды. Ученые также выяснили, что крысы быстрее возбуждались, встречаясь с самками, носившими белье.

В заключение экспериментаторы ввели в мозг мужских особей красящий пигмент, чтобы увидеть, как он работает. Они выяснили, что крысы находят носящих белье самок привлекательными.

Ранее эта же группа ученых провела эксперимент с запахами, в ходе которого выяснила, что крыс можно натренировать любить самок, пользующихся парфюмом. «У нас такая же структура мозга и нейрохимия, как у крыс», — заявил профессор Джим Пфаус.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию