16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.55 / ₽ 4634
  • RTS1127.06
15 декабря 2014, 01:53 Политика

Таганский суд проведет слушания по иску главного редактора «Эха Москвы»

Лента новостей

Представлять редакцию будет Алексей Венедиктов при помощи юристов

Слушания по существу иска главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова к Роскомнадзору пройдут сегодня в Таганском суде Москвы, передает ТАСС. В конце октября Роскомнадзор вынес радиостанции предупреждение за информацию, оправдывающую практику совершения военных преступлений.

Предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» было вынесено в связи с тем, что в передаче «Своими глазами» от 29 октября содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений. Согласно закону о СМИ, если издание получит второе предупреждение в течение 12 месяцев, то Роскомнадзор будет иметь право подать иск в суд о лишении его регистрации.

Представлять редакцию «Эхо Москвы» будет сам Венедиктов при помощи юристов. Как сказал главный редактор, «перспективы этого дела я оцениваю блестяще, как Бенкендорф будущее России». По мнению Венедиктова, просто речь идет о вынесении предупреждения радиостанции за прямой эфир, что напрямую нарушает закон о СМИ, Статью 57. Речь идет о том, что в этом предупреждении не указаны конкретно, какие высказывания и чьи, гостей или журналиста, оправдывали военные преступления, так называемые. Речь идет о том, что нарушен не только закон о СМИ, но и закон «О противодействии экстремизму», я имею в виду нарушено Роскомнадзором, потому что в законе «О противодействии экстремизму» Роскомнадзор обязывается впрямую указывать конкретные нарушения, чего в предупреждении сделано не было. Мы оспариваем, как процедуру, так и содержание».

«Эхо Москвы» - российская круглосуточная информационно- разговорная радиостанция, осуществляющая вещание в Москве, Санкт-Петербурге и регионах. Радиостанция вышла в эфир 22 августа 1990 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию