16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1279.82
15 декабря 2014, 21:41 ОбществоСМИ

В Таллине задержан итальянский журналист и критик США Джульетто Кьеза

Лента новостей

Этот общественный деятель много лет работал в России и выступает против политики США

Известный итальянский журналист и общественный деятель Джульетто Кьеза арестован в Таллине. Об этом близкие Кьезы в Риме сообщили ТАСС.

Журналист принял участие в конференции и должен был отправиться во вторник, 16 декабря в Москву. Жена Кьезы Фиамметта Кукурниа заявила, что он задержан в гостинице. «Сейчас телефон его недоступен, а из того, что мы смогли понять, что есть какое-то распоряжение о его высылке из страны в 48 часов», — сказала она. Эстония входит в состав Евросоюза, напомнила она. «Как может быть арестован и выслан гражданин ЕС?— недоумевает супруга Кьезы, которая также работает журналистом.

Кьеза 13 декабря провел в Риме один из круглых столов в рамках саммита нобелевских лауреатов мира. На этом саммите присутствовала верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини.

Джульетто Кьеза — видный общественный деятель, политик, бывший депутат Европарламента. Он на протяжении многих лет работал в России. Итальянец стал свидетелем распада СССР и становления новой России. Кьеза регулярно бывает в России. Он организует конференции и семинары, на которых обличает политику США и предупреждает об опасностях однополюсного мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории