16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.31 / ₽ 3918
  • RTS1261.09
16 декабря 2014, 17:15 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк опроверг слухи о прекращении кредитования физлиц

Лента новостей

«…Сбербанк продолжает кредитование клиентов – как физических, так и юридических лиц», — говорится в заявлении финансовой организации

Сбербанк назвал не соответствующей действительности информацию о том, что он прекратил выдавать кредиты физическим лицам. Позиция банка изложена в пресс-релизе, поступившем в распоряжение BFM.ru.

«Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов – как физических, так и юридических лиц», — сказано в сообщении.

Сведения, которые опровергает кредитная организация, распространил сегодня, среди прочих, журнал «Профиль». От источника в руководстве Сбербанка издание узнало, что банк с 16 декабря приостанавливает кредитование физических лиц. «Заявки на новые кредиты не принимаются, рассматриваются только те заявки, которые были приняты до 16 декабря», — сообщил источник издания в центральном офисе Сбербанка. Он не уточнил, на какой срок приостановлен прием заявок на кредиты от физических лиц. По данным издания, кредитование физлиц приостановлено на всей территории России.

Сбербанк занимал первое место по объему кредитования физических лиц по состоянию на 1 октября 2014 года. Объем выделенных банком кредитов составлял 3 трлн 975 млрд 223 млн рублей.

Банк России в ночь на 16 декабря повысил ключевую ставку сразу на 6,5 процентных пункта до 17%. Позднее на бирже курс евро превысил 100 рублей, курс доллара — 80 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории