16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.82 / ₽ 4105
  • RTS1165.20
17 декабря 2014, 00:46

Рябков: тема поставок летального вооружения Киеву стала тревожной

Лента новостей

Минские договоренности должны выполняться, а не самолеты должны летать

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, дал комментарий ТАСС по поводу сообщений о том, что в аэропорты востока Украины прибывают самолеты НАТО.

Он не взялся судить, чьи самолеты, на какие аэропорты прибывают. «Я знаю одно - в последние недели очень усилилось, тревожным образом усилилось обсуждение темы поставок на Украину того, что сейчас, в нашем внутреннем лексиконе, стало называться летальным вооружением», отметил Рябков. «На самом деле, это ударные вооружения, и никакой другой терминологии тут придумывать не нужно», подчеркнул российский дипломат.

«Всегда говорили, с самого начала обострения на юго-востоке, что если те, кто этим занимается, действительно заинтересованы в успехе урегулирования, они должны не поставками смертоносного вооружения Киеву заниматься, из которого будут убивать русскоязычных жителей Донбасса, а воздействовать на Киевские власти в интересах начала инклюзивного, всеохватывающего политического диалога и проведения соответствующей конституционной реформы», продолжил он.

Минские договоренности должны выполняться, встречи минской группы должны организовываться, а не самолеты должны летать, куда они там летают с теми или иными поставками», заключил Рябков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию