16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3300
  • RTS1164.68
14 января 2008, 19:55

Carlsberg и Heineken могут предложить за S&N до 10,3 млрд. евро

Лента новостей

Консорциум пивоваренных компаний Carlsberg и Heineken готовы увеличить предложение по покупке британской компании Scottish and Newcastle (S&N) до 10,3 млрд. евро. Таким образом владельцы компании могут получить по 10,6 евро за акцию, передает радиостанция Business FM со ссылкой на Reuters. Как отмечают источники близкие к сделки, повышения предложения представляет собой единственную возможности для консорциума поглотить S&N.

Напомним, 10 января 2008г. S&N заявила, что не приняла очередное предложение от инвестиционного консорциума своих конкурентов Heineken и Carlsberg, что и заставило консорциум увеличить предлагаемую сумму. Первое предложение консорциума (780 пенсов за акцию) руководство S&N назвало неконкурентоспособным, "нежеланным и непрошенным" и уточнило, что подумает над предложениями выше 800 пенсов. Инициативная оферта, содержащая предложение купить акции S&N по 800 пенсов за штуку (8 фунтов стерлингов, 15,76 долл.) теперь также осталась в прошлом. 17 декабря 2007г. британский антимонопольный орган назначил дедлайн для официальной оферты, и аналитики ожидают дальнейшего увеличения предложения.

Указанные события происходят в рамках наметившегося в пивоваренной промышленности тренда – ведущие компании отрасли объединяются для снижения издержек на фоне растущих цен на сырье, энергоносители и металла для упаковки. Процессы слияния стали активнее после того, как третий в мире пивовар SABMiller договорился с Molson Coors Brewing о слиянии американских предприятий для повышения конкурентоспособности и экономии 500 млн. долл. в год. SABMiller недавно приобрела голландскую Royal Grolsch NV – компанию, владеющую брендом с 392-летней историей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию