16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3003
  • RTS1034.72
23 декабря 2014, 21:51 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Госдеп: России могут грозить новые санкции

Лента новостей

Американцы недовольны тем, что наша страна не меняет свой подход к событиям на Украине

Позиция России относительно событий на Украине практически не изменилась, считают Соединенные Штаты Америки. Поэтому страны Запада не должны исключать возможность дальнейшего ужесточения санкций против Москвы, заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф. «Если Россия продолжит свои действия, то ей придется платить за это дополнительную цену», — цитирует ТАСС спикера американского МИДа.

Мари Харф отметила, что «» последние недели были сообщения о снижении военной активности на востоке Украины». Однако в целом «поведение России», считают в Госдепе, остается прежним. В связи с этим Харф напомнила о санкциях против России и выразила убеждение, что они оказывают серьезное влияние на российскую экономику. По ее словам, из-за ограничительных мер экономика РФ оказалась в тяжелом положении.

Американский дипломат утверждает: «у России есть выбор»: оставаться под прессом санкций, либо пойти по пути дипломатического урегулирования ситуации вокруг Украины. Представитель Госдепа уверяет, что США готовы способствовать прекращению украинского конфликта дипломатическим путем.

США вместе с Канадой 20 декабря расширили санкции против России.

Москва рассмотрит возможность ввести ответные санкции в ответ на действия США и Канады, заявил 22 декабря помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории