16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 декабря 2014, 08:49 Компании

«Коммерсантъ»: BP входит в новый крупный проект «Роснефти»

Лента новостей

Санкции против российского ТЭКа не смогли отпугнуть всех западных инвесторов

«Роснефть» нашла стратегического партнера для разработки месторождения в Восточной Сибири. Несмотря на санкции против российского ТЭКа, им стала британская ВР. Как сообщает газета «Коммерсантъ», британцы получат 20% в компании «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

Эксперты объясняют необычный в текущих политических условиях шаг компании ее желанием усилить свои позиции в России, куда уже вложено «слишком много», на фоне снижения активности в стране ведущих мировых конкурентов.

Примерная стоимость доли — около 700-800 млн долларов. Стороны подписали лишь предварительное соглашение, завершение сделки запланировано на следующий год. Собеседник газеты, близкий к сделке по Таас-Юряху, говорит, что вхождение ВР обсуждалось довольно давно.

«Компания хочет работать в России, считает это выгодным. Никаких санкций она не нарушает, это не сланцевые и не шельфовые месторождения»,— подчеркивает он. ВР еще придется получать одобрение британских регуляторов, но источники «Коммерсанта» не ждут проблем, полагая, что все обсуждено предварительно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории