16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
25 декабря 2014, 09:33 ПравоКриминал

В Таиланде Интерпол задержал россиянина

Лента новостей

В России его обвиняют в покушении на убийство

В таиландском курортном городе Паттайе по запросу российского Национального центрального бюро Интерпола задержан гражданин РФ Дмитрий Донец, участник организованной преступной группы (ОПГ) «Ильинские», действовавшей в Новокузнецке. Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Соснова.

Донец был объявлен в международный розыск в декабре 2012 года. Ему заочно вынесены обвинения в участии в вооруженной группе, покушении на убийство двух и более лиц, совершенное группой по предварительному сговору, а также в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога. В ближайшее время Донец будет депортирован в Россию, отмечает агентство.

По данным следствия, Донец состоял в ОПГ «Ильинские». Ряд преступлений этой группы вызвали большой общественный резонанс и широко освещались в прессе. Так, 7 августа 2010 года к дому жителя поселка Большая Талда Кемеровской области Сергея Шалыгина подъехали два автомобиля без госномеров, из которых вышла группа вооруженных людей (предположительно 10 человек). Они проникли на домовую территорию, нанесли удары обухом топора Шалыгину и расстреляли его отца Владимира Шалыгина. Хозяин дома и его сын получили ранения и травмы.

Четверо членов ОПГ «Ильинские» ранее были арестованы и осуждены в России,- отмечает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории