16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 декабря 2014, 10:59 ФинансыМакроэкономика

ТАСС: нефтяные компании обсуждают возможность повышения розничных цен на бензин с 1 января

Лента новостей

«Это способ отыграть влияние «налогового маневра», — сказал источник агентства

Российские нефтяные компании рассматривают возможность повышения розничной стоимости бензина с 1 января 2015 года. Об этом два источника в нефтяных компаниях рассказали ТАСС.

«Ориентир – примерно на рубль», — уточнил один из них. Второй источник добавил: «Это способ отыграть влияние «налогового маневра».

«Налоговый маневр» начнет действовать в 2015 году. Поэтапно за три года должны снизиться вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз) в зависимости от их вида. Предусмотрено повышение ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раза). Это должно привести к росту внутренних цен на нефтепродукты. В Минэнерго предположили, что бензин в течение года подорожает примерно на 10%.

В компании ЛУКОЙЛ подтвердили рост цен на нефтепродукты после Нового года. Представитель компании не стал комментировать возможные темпы роста. Представитель «Роснефти» заявил агентству: «Необходимо учесть факторы, которые влияют на рост цены, такие как, например, рост железнодорожных тарифов и изменение налогового режима для нефтяной отрасли. Компания осознает социальную ответственность и предпринимает меры по предотвращению скачков цен».

В «Башнефти» запрос агентства оставили без комментариев. Представитель компании отметил, что с 24 декабря на заправках «Башнефти» литр бензина основных видов подешевел на 20 копеек. В «Газпром нефти» сообщили, что сеть АЗС компании не планирует повышать розничные цены с 1 января 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории