16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 декабря 2014, 12:39 ФинансыМакроэкономика

Помощник президента не видит оснований в пересмотре рейтингов России

Лента новостей

Андрей Белоусов полагает, что мотивы агентств, пересматривающих рейтинги России, «достаточно надуманны»

Помощник президента Андрей Белоусов не видит пока оснований для пересмотра международными агентствами рейтингов инвестиционной привлекательности России. «Оснований для пересмотра рейтинга на самом деле пока нет», — передает слова чиновника ТАСС.

«В свое время они создали дополнительные сложности, но мы их уже отыграли, — напомнил помощник главы государства. — Поэтому мы ожидаем, что существенных изменений это не окажет».

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) 23 декабря поместило на пересмотр суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации с возможностью понижения. Агентство Moody's 24 декабря снизило кредитный рейтинг по депозитам в иностранной валюте «Газпрома» и его дочерних структур с «Baa1» до «Baa2» с негативным прогнозом. Одновременно с этим агентство поставило на пересмотр в сторону понижения рейтинги более 60 российских компаний. Агентство Fitch планирует провести пересмотр рейтинга РФ в январе 2015 года.

Белоусов полагает, что мотивы агентств, пересматривающих рейтинги России, «достаточно надуманны, носят исключительно предположительный характер». «Выход из инвестиционного рейтинга до [уровня] ВВ+ будет только по S&P, а по двум другим агентствам у нас до инвестиционного рейтинга еще два шага», — сказал он. Поэтому, считает помощник главы государства, «в лучшем случае мы займем место посередине между инвестиционным и неинвестиционным рейтингом».

Рекомендуем:

  • Фотоистории