16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.49 / ₽ 2985
  • RTS1034.27
25 декабря 2014, 16:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: этот трагический этап в истории Украины будет преодолен

Лента новостей

Глава МИД рассказал и о роли России в украинском кризисе. «Мы делаем больше, чем кто бы то ни было», — сказал он

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров убежден, что трагический этап в истории Украины будет преодолен. Он сделал это заявление в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

«Я убежден, что этот трагический этап в истории Украины будет преодолен, что украинский народ разберется и захочет восстановить мир на основе баланса всех интересов», — цитирует министра ТАСС.

Глава МИД рассказал о роли России в украинском кризисе. «Мы делаем больше, чем кто бы то ни было: и с точки зрения решения гуманитарных проблем, и решения проблем газа, и других, — сообщил он. — Мы разговариваем предельно откровенно, когда нам говорят, что мы развязали войну. Но, если мы агрессоры, тогда почему мы принимаем беженцев, создали в Ростовской области и других регионах страны пункты временного размещения, которые ООН признала образцовыми по содержанию?».

Лавров также прокомментировал геополитические амбиции Украины. «Сама идея устремления Украины в НАТО опасна не только для украинского народа, но и для всего европейского сообщества», — сказал дипломат.

Депутаты Верховной Рады 23 декабря проголосовали за отказ Украины от внеблокового статуса. В Киеве обосновывают это решение необходимостью «обеспечения суверенитета, защиты территориальной целостности и независимости Украины».

Рекомендуем:

  • Фотоистории