16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.38 / ₽ 2992
  • RTS1029.76
25 декабря 2014, 21:48 Общество

Министр труда: в России наблюдается небольшой рост безработицы

Лента новостей

Однако это не вызывает серьезных опасений

В настоящее время в России регистрируется небольшой прирост численности безработных граждан, однако это не вызывает серьезных опасений. Такое заявление сделал министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в эфире телеканала «Вести 24», передает ТАСС.

Минтруда, сообщил глава ведомства, проводит еженедельный мониторинг ситуации и не выявило каких-то серьезных изменений на рынке труда, «хотя небольшой прирост численности безработных есть». Министр сказал, что связывает его с сезонным фактором. Обычно в летние месяцы работы, особенно на сельхозугодьях, больше.

Топилин выразил надежду, что на рынке труда «не будет серьезных дисбалансов». Глава Минтруда заверил, что, «если будут негативные явления, правительство должно принять дополнительные меры по поддержке рынка труда».

По состоянию на 1 декабря 2014 года в органах службы занятости было зарегистрировано 821,8 тысячи безработных граждан. Количество вакансий, заявленных работодателями в органы службы занятости составило 1 млн 697,7 тысячи. По данным Росстата, уровень безработицы в России в ноябре 2014 года составил 5,2% от экономически активного населения против 5,1% в октябре. Фактическая безработица оценивается на уровне 3,9 млн человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории