16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
26 декабря 2014, 01:27 Политика

В ДНР пока не получали приглашения на очередную встречу в Минске

Лента новостей

Власти ДНР выслали предложения в ОБСЕ, но не получили реакции на свой проект заявления

В ДНР пока не получали приглашения на очередную встречу в Минске, передает ТАСС. Об этом заявил полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине Денис Пушилин.

По его словам, «Мы в четверг (25 декабря) договорились согласовать заявления для встречи в Минске, выслали предложения в ОБСЕ. Но на данную минуту не получили ни реакции на наш проект заявления, ни приглашения в Минск».

Вечером 24 декабря в Минске в течение почти 6 часов шли переговоры Контактной группы. За столом переговоров сидели экс-президент Украины Леонид Кучма, представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, посол России в Киеве Михаил Зурабов, уполномоченный ЛНР Владислав Дейнего и официальный представитель ДНР Денис Пушилин.

Позднее главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сообщили, что Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине достигла договоренности об обмене пленными. Стороны условились провести обмен пленными по формуле «150 на 225», уточнил Плотницкий. «ЛНР и ДНР готовы отдать Киеву 150 пленных в обмен на 225 задержанных силовиками людей», сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории