16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.94 / ₽ 3017
  • RTS1034.05
26 декабря 2014, 02:16 Общество

Саудовская Аравия запланировала рекордный дефицит бюджета

Лента новостей

Эр-Рияд может воспользоваться для покрытия дефицита валютными резервами

Саудовская Аравия запланировала на будущий год рекордный дефицит бюджета из-за падения нефтяных цен, сообщает AFP. Саудовский министр нефти Али Аль-Нуами говорил на этой неделе, что ОПЕК не сократит добычу, даже если стоимость нефти опустится до $20 за баррель.

В ходе чрезвычайного заседания правительство страны одобрило расходы в 860 млрд риалов ($229,3 млрд) и доходы в размере 715 млрд риалов ($1190,7 млрд).

Королевство, являющееся крупнейшим в мире экспортером «черного золота» может воспользоваться для покрытия дефицита валютными резервами, которые оцениваются в $750 млрд. Глава Саудовской Аравии дал на это свое разрешение. Кроме того, страна может прибегнуть к внешнему займу.

Правительство заявило, что продолжит финансировать все проекты и программы развития образования, здравоохранения и социального обеспечения, а также создания новых рабочих мест.

По мнению аналитиков, саудовские власти озабочены сохранением социального мира в условиях региональной нестабильности, созданной «арабской весной» и джихадистской группировкой «Исламское государство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории