16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.98 / ₽ 3020
  • RTS1034.05
26 декабря 2014, 09:05 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Александр Захарченко: ДНР следует остаться в зоне гривны

Лента новостей

Тем временем, украинские госпредприятия на территории самопровозглашенной ДНР фактически национализированы

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает, что экономике ДНР лучше оставаться «в гривневой зоне влияния». Об этом он рассказал в интервью «Донецкому агентству новостей», подчеркнув, что все будет зависеть от шагов Киева в ближайшее время.

«Украине выгодно, чтобы мы оставались в гривневой зоне. Но почему-то она нас выталкивает, и чем дальше, тем быстрее» — добавил Захарченко. По его словам, многое в этом вопросе должны решить переговоры в Минске. Он не исключил, что если взаимопонимания с украинскими властями достигнуть, в конечном счете, не удастся, не исключен вариант введения в ДНР собственной валюты.

В то же время глава самопровозглашенной республики заявил, что предприятия, которые ранее были в государственной собственности Украины, «де-факто уже национализированы». Что касается национализации частных активов, то к такому вопросу, полагает Захарченко, нужно относиться «крайне осмотрительно, внимательно изучая каждый отдельный случай».

Захарченко также отметил, что Соглашение о едином экономическом пространстве между ДНР и ЛНР может быть проработано уже после Нового года.

Тем временем, по словам официального представителя ДНР на переговорах Дениса Пушилина, ДНР пока так и не получила приглашения в Минск на очередную встречу Контактной группы по Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории