16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
26 декабря 2014, 10:04 ПравоКриминал

Сеть подпольных казино раскрыта в Подмосковье

Лента новостей

Ежемесячно только с одного клуба получали доход в 1,5 млн рублей

Правоохранительные органы выявили на территории Щелковского, Дмитровского и Ногинского районов Московской области сеть развлекательных клубов, в которых проводились азартные игры. Об этом сообщает пресс-служба Управления СК по Московской области.

Сеть, по данным правоохранителей, была создана в 2013 году, в клубах, где проводились азартные игры, использовались компьютеры с установленными на них программами ЭВМ для игровых автоматов с денежным выигрышем. «Предварительно установлено, что с одного клуба обвиняемые в месяц получали около 1,5 млн рублей. К настоящему времени следствию достоверно известно о 5 таких клубах»,— указывается в сообщении.

Правоохранители провели 25 обысков в игровых залах и по местам жительства фигурантов. «В ходе следственных действий изъято более 80 игровых консолей, 5 электронных плат. Также в ходе обысков обнаружена и изъята так называемая черная бухгалтерия, порядка 30 аппаратов сотовой связи, денежные средства в размере 290 тысяч долларов США». Четверым фигурантам дела о незаконной организации и проведении азартных игр предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ («незаконная организация и проведение азартных игр»).

Сейчас ведутся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, а также выявление возможных сообщников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории