16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
26 декабря 2014, 17:58 ПолитикаПерсоны

У Путина и правительства не будет новогодних каникул

Лента новостей

Пресс-секретарь президента выразил надежду на то, что главе государства удастся хотя бы «перевести дух»

Новогоднее обращение президента России Владимира Путина будут записывать в Москве. Об этом сообщает РСН со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

По данным радиостанции, Путин встретит Новый год в кругу близких. Однако Песков отметил, что в течение всех новогодних каникул российскому лидеру отдыхать не удастся. «Надеемся, что в течение пары дней он сможет перевести дух», — сказал пресс-секретарь.

Как подчеркнул Песков, ситуация в стране «требует внимательного отношения и ежедневного контроля». Кроме того, рассчитывать на длительный отдых не приходится и правительству.

Вопросы по поводу места записи новогоднего обращения возникли в связи с реконструкцией Спасской башни. Куранты будут закрыты строительными лесами. «Будут демонтированы стрелки, цифры курантов. Те, кто будет встречать Новый год на Красной площади, не смогут увидеть куранты в 12 часов ночи, но сам механизм курантов продолжает работать, будут отбиваться четверти, часы, и сейчас, и 31 декабря», — отметил Сергей Девятов, советник руководителя Федеральной службы охраны.

В 2013 году Путин поздравлял россиян с Новым годом дважды, вопреки традиции. Сначала его обращение увидели жители Камчатки, Чукотки и Магаданской области. Второе было записано в Хабаровске, куда президент прилетел 31 декабря. Его в итоге и услышали жители других регионов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории