16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.96 / ₽ 3018
  • RTS1034.05
26 декабря 2014, 18:30 Общество

Полиция разогнала акцию бюджетников на Тверской, есть задержанные

Лента новостей

Многодетные врачи и педагоги потребовали предоставить им соцжилье, обещанное властями

Полиция и сотрудники ДПС разогнали акцию соцработников, врачей и педагогов, которую они проводили на Тверской при участии политических активистов. Об этом BFM.ru рассказал блогер Филипп Киреев.

В течение примерно 10 минут демонстранты перекрывали улицу с баннером, на котором было написано «534 РП (распоряжение правительства) — раковая болезнь мэрии». По словам активистов — многодетных бюджетников — благодаря этому распоряжению столичных властей они должны получить соцжилье, вместительные квартиры. Они просят у мэрии документы, необходимые для переезда, однако их не выдают. Митингующие заявили, что таким образом у них пытаются отобрать квартиры. Некоторые из них живут в палатках, чтобы выразить протест. Тверскую они перекрывают второй раз за неделю.

По данным Киреева, полиция задержала больше 10 человек, при этом происходили небольшие стычки. В отношении одного из активистов сотрудники правопорядка применили физическую силу, и ему вызвали «скорую». Участники акции зажигали файера и бенгальские огни. Людей, растянувших на проезжей части баннер, удалось вытолкнуть с дороги. Блогер подчеркнул: к протестующим присоединились несколько прохожих.

Согласно информации «ОВД-Инфо», задержаны более 11 человек. Среди них есть педагоги и врачи. Предположительно, их решили отвезти в ОВД «Тверское».

Рекомендуем:

  • Фотоистории