16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
28 декабря 2014, 08:24 ПолитикаПерсоны

Медведев о работе премьером и президентом: «хрен редьки не слаще»

Лента новостей

Так он ответил на вопрос: когда было тяжелее работать – в прошлый кризис президентом или премьером в нынешний

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, подводя итоги уходящего года, рассказал об особенностях работы в кризисный период на постах президента и премьера. «Если говорить по-русски, то хрен редьки не слаще», – признался глава правительства в эфире программы «Центральное телевидение» на телеканале НТВ.

Политик дал этот ответ на вопрос ведущего, когда было тяжелее работать – в прошлый кризис президентом или премьером в нынешний. Медведев указал, что в обоих случаях «это довольно тяжелая история». «Могу сказать прямо, что каждая из этих должностей предполагает ежедневную включенность в материал, в работу, необходимость принимать оперативные решения, поэтому особо разницы я не чувствую», – сказал глава правительства.

Премьер признал, что, помимо сложностей, есть и «приятные моменты». «В чем они заключаются? Заключаются в одном: есть возможность принять решение, которое, на мой взгляд, является оптимальной мерой в этой ситуации, которое может помочь людям, которое может разрешить какую-то конфликтную ситуацию. Это, наверное, доставляет удовлетворение. Хотя и та, и другая работа, скажем прямо, не самые легкие», – сообщил Медведев.

Премьер-министр рассказал и о том, что в 2014 году сбылись некоторые желания, которые он загадывал в новогоднюю ночь. «Даже больше, чем я загадывал. Если говорить об Олимпиаде», – пояснил он.

Медведев занимал пост президента с 7 мая 2008 года по 7 мая 2012 года. Он объявил о том, что не будет идти на второй срок на конференции «Единой России» 24 сентября 2011 года. Договоренность Путина и Медведева была названа политическими обозревателями «рокировкой». Через три месяца начались массовые акции протеста в Москве и других городах страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории