16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.70 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
28 декабря 2014, 08:39 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко обсудил с Меркель экономическую помощь Украине и мирное урегулирование

Лента новостей

Они подчеркнули, что для мирного урегулирования все стороны должны закрыть границу, вывести войска и выйти на линию размежевания

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Петр Порошенко и Ангела Меркель подчеркнули, что для мирного урегулирования все стороны должны выполнить все пункты Минских договоренностей, прежде всего, закрыть границу, вывести войска и выйти на линию размежевания», — сказано в сообщении. Напомним, что Минские соглашения подписали Украина, Россия, самопровозглашенные республики и ОБСЕ.

Лидеры Украины и Германии также обсудили вопросы международной экономической помощи для Украины. «Президент Порошенко и Канцлер Меркель согласились с тем, что скорейшее согласование новой программы Международного валютного фонда поможет урегулировать экономическую ситуацию, а также будет способствовать поступлению помощи от других международных доноров», — говорится в сообщении.

Порошенко также рассказал Меркель об освобождении 150 украинских заложников (их украинский президент встретил лично). Он также заверил, что украинская власть продолжает прилагать все усилия для освобождения других украинцев, остающихся в плену.

Глава украинского государства рассказал канцлеру ФРГ и об успешной доставке первой части украинского гуманитарного груза. Он сформирован по инициативе Порошенко «для жителей оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей», отметили в администрации президента Украины. Речь идет о помощи для сирот, домам престарелых и другим учреждениям для людей с особыми потребностями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории