16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.80 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
28 декабря 2014, 10:26 Технологии

Европейский спутник «Астра-2G» выведен на целевую орбиту

Лента новостей

Это был заключительный российский космический запуск в этом году

Европейский телекоммуникационный спутник «Астра-2G», запущенный с космодрома Байконур российской ракетой-носителем «Протон-М», отделился от разгонного блока «Бриз-М» и вышел на расчетную орбиту, сообщает ТАСС, со ссылкой на пресс-службе Роскосмоса.

«Протон-М» стартовал в 00:37 мск, через десять минут после запуска головная часть в составе разгонного блока «Бриз-М» и космического аппарата «Астра-2G» отделилась от ракеты. Это был заключительный запуск в этом году.

Первоначально старт планировалось осуществить 28 ноября, однако он был перенесен на неопределенный срок из-за неисправности в разгонном блоке «Бриз-М».

Спутник должен покрыть сигналом страны Европы, Западной Африки, Ближнего и Среднего Востока. В частности, он обеспечит прямое телевизионное вещание в Великобритании и Ирландии.

Между тем, как отмечалось ранее в статье, опубликованной на специализированном сайте SpaceNews.com, Люксембург планирует с помощью "Астра-2G" зарезервировать орбитальную позицию для будущего космического аппарата системы GovSat. Эту систему планируется использовать для обеспечения связью военных НАТО, отмечает ТАСС.

Рекомендуем:

  • Фотоистории