16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
28 декабря 2014, 12:18 Финансы

Глава Минэкономразвития считает регулирование цен непродуктивным действием

Лента новостей

«Мы просто перейдем от открытой инфляции к закрытой форме. С открытой мы еще что-то умеем делать, а с закрытой мы точно ничего сделать не сможем», — заявил Улюкаев в интервью Business FM

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев выступает против регулирования цен. Особое внимание, по его мнению, нужно уделить рынку лекарств, управляемо повышать цены на жизненно необходимые лекарства, с тем, чтобы не было их дефицита. Об этом глава Минэкономразвития заявил в интервью Business FM.

Алексей Улюкаевглава Минэкономразвития«Механизма нет, регулирование цен, — безусловно, непродуктивное действие, которое не поможет, а усугубит проблему: мы просто перейдем от открытой инфляции к закрытой форме. С открытой мы еще что-то умеем делать, а с закрытой мы точно ничего сделать не сможем: просто большие дефициты, с одной стороны, а с другой стороны сверхнормативное накапливание тех же дефицитных товаров в других сегментах. У нас есть зоны, если говорить о лекарствах, есть жизненно важные лекарства, цены на которые регулируются. Мы сейчас уже видим, что избыточная жесткость этого регулирования – а у нас цены на лекарственные средства повысились примерно на 12% за это время – на некоторые нерегулируемые они поднялись очень существенно, а на жизненно важные – на 0,3%. Они стали исчезать, вымываться из ассортимента. Мы должны проиндексировать эти лекарства, мы должны пойти на некоторое управляемое повышение, но, не допуская дефицитов. И уж, конечно, в других областях это ни в коем случае вводить нельзя».

Полное интервью с Алексеем Улюкаевым на Business FM и портале BFM.Ru после 14.00

Рекомендуем:

  • Фотоистории