16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.15 / ₽ 3081
  • RTS1037.15
28 декабря 2014, 20:53 ОбществоПроисшествия

Грузовой поезд врезался в автобус под Москвой

Лента новостей

Причиной аварии стало нарушение водителем автобуса ПДД, утверждают железнодорожники

На железнодорожном переезде в Подмосковье грузовой поезд столкнулся с пассажирским автобусом. Авария произошла между станциями Усады-Окружные и Михнево, говорится в сообщении пресс-службы Московской железной дороги.

Причиной аварии стало нарушение водителем автобуса ПДД при пересечении железнодорожного переезда, утверждают в компании.

ДТП произошло сегодня в 17:46 на регулируемом железнодорожном переезде на Большом кольце (БМО) Московской железной дороги. «Водитель рейсового автобуса, в котором находились пассажиры (по предварительной информации - 7 человек), проигнорировал запрещающий сигнал исправно действующей переездной сигнализации и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом», — сказано в сообщении.

Машинист поезда, заметив неожиданно появившийся автобус, применил экстренное торможение. Одновременно он подал звуковой и световой сигналы. Скорость грузового поезда была незначительной (не более 30 км/ч), утверждают в МЖД. Однако расстояние для полной остановки состава было недостаточным.

Столкновение произошло по касательной. Жертв нет. Количество пострадавших уточняется. Железнодорожная инфраструктура не повреждена. Незначительные повреждения получил локомотив грузового поезда.

Участок железной дороги, на котором случился инцидент, предназначен для движения грузовых поездов. График движения пассажирских и пригородных поездов не изменился.

Рекомендуем:

  • Фотоистории