16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
29 декабря 2014, 09:22 ОбществоПроисшествия

Под Хабаровском поймали тигра Устина, который убил множество собак

Лента новостей

Зверю предстоит пройти курс реабилитации

Специалистам удалось поймать амурского тигра Устина, который недавно вернулся в Россию из Китая, и отправить его в реабилитационный центр. Зверю «назначили» курс реабилитации, так как он начал охотиться на собак, сообщает телеканал НТВ.

Тигр Устин в 2013 году осиротел и был отловлен для реабилитации. В мае его выпустили на свободу — с ошейником с «маяками», чтобы отслеживать его перемещения. Летом Устин успешно охотился, а осенью переплыл Амур и оказался на Большом Уссурийском острове. После чего он отправился в Хабаровск, а затем ушел в Китай. Две недели назад тигр перешел по льду обратно в Россию и «осел» рядом с экоцентром Большехецирского заповедника.

В заповеднике Устин пристрастился к охоте на дворовых собак местных жителей. Он постоянно появляется в пригороде Хабаровска и убивает домашних животных. «Такая ситуация, конечно же, вызывает тревогу и требует разрешения», — сказал представитель департамента Росприроднадзора по ДФО Дмитрий Гранкин.

Устин был отловлен и пройдет новый курс реабилитации в приморском центре.
Дмитрий Гранкин отметил: «Тигр нуждается в лечении — у него есть ранения от колючей проволоки, которые он, вероятней всего, получил при пересечении границы». В остальном, отметил Гранкин, «тигр выглядит вполне здоровым и упитанным».

Рекомендуем:

  • Фотоистории