16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.66 / ₽ 4356
  • RTS1219.78
20 ноября 2007, 12:55

Японские фондовые платформы закрылись ростом

Лента новостей

Фондовые торги страны Восходящего солнца завершились позитивом. К закрытию сессии индекс Nikkei 225 вырос на 1,1% (168,96) до 15211,52 пункта. Динамика связана с распространившимся мнением, что 10-процентное снижение Nikkei в ноябре неоправданно и слишком искажает будущие доходы компаний. На прошлой неделе американская инвестиционная компания Goldman, Sachs & Co сообщила, что японские акции в данный момент самые дешевые за последние 33 года. По этим причинам рынок акций Японии воспрянул оптимизмом, и ведущие торговые и промышленные группы возглавили рост.

Акции второй по величине торговой компании страны Mitsui & Co поднялись на 3,7%. Бумаги одного из лидеров в производстве строительной техники Komatsu стали дороже на 4,5%. Котировки торгового дома Sojitz продемонстрировали рост 5,1%.

Ценные бумаги банка Shinsei подорожали на 9,3%. Организация согласилась продать 32,6% своих акций банку J.C. Flowers & Co. Эта сделка катализировала слухи, что грядет целый ряд слияний и поглощений в банковском секторе. Акции мелких кредитных организаций от этого выиграли. Бумаги Tokyo Star Bank взлетели на 10%, Aozora Bank – на 7%. Последний также заявил, что будет сотрудничать с финансовой компанией Sumitomo Trust & Banking в сделках с недвижимостью и управлении активами.

Согласно сообщениям японской деловой прессы, третий по величине в мире Japan Tobacco сделает предложение производителю полуфабрикатов Katokichi и в случае успеха продаст 49% акций компании Nissin Food Products. Бумаги Japan Tobacco подешевели на 1,8%. Акции указанных пищевых компаний стали дороже на 19% и 1,3% соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию