16+
Вторник, 7 декабря 2021
  • BRENT $ 71.28 / ₽ 5297
  • RTS1622.07
8 января 2015, 09:03 Политика

Берлинский кредит Украине — пока только протокол о намерениях

Лента новостей

Речь идет о 500 млн евро на восстановление инфраструктуры Донбасса

Представители правительств ФРГ и Украины в среду подписали совместное заявление о предоставлении Киеву кредита в размере 500 миллионов евро. Подписи под документом поставили статс-секретарь в министерстве экономики Маттиас Махниг и два представителя украинского правительства — министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс и глава финансового ведомства Наталья Яресько.

Как пояснил «Немецкой волне» Абромавичюс, пока что подписан только протокол о намерениях, а заключение самого договора о выделении средств ожидается в начале февраля. Документ был согласован 7 января в ходе встречи министра экономики ФРГ Зигмара Габриэля с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Предполагается, что кредит будет предоставлен Киеву под низкий процент сроком на 20 лет, уточняется в пресс-релизе украинского правительства. Выделенные Берлином деньги пойдут на восстановление инфраструктуры восточной Украины, разрушенной в ходе военных действий. «Германия будет и в дальнейшем поддерживать Украину на ее нелегком пути к стабилизации политической и экономической обстановки», — заявил Зигмар Габриэль.

Сегодня, 8 января, должны пройти переговоры Арсения Яценюка и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию